愛的默念:主耶穌是我的救贖主

「因為人子來,並不是要受人的服事,乃是服事人,並且要捨命作多人的贖價。」(可十45)

主啊,多謝祢不但將各樣豐富賜給我,祢更要為我付上祢的生命,流出寶血作為贖價。使我得自由。祢已贖我脫離:
1.律法的咒詛,神一切的刑罰(加三13);
2.一切罪惡。從此罪再不能作我的主(啟一5,多二14);
3.這個罪惡的世代和祖宗所傳流虛妄的行為。使我不再與他們同流合污。我已清醒,不再跟無意識的潮流傳統去妄行(加一4,彼前一18)。

主啊,多謝祢用最重價買我回來,使我知道我在祢心裡的價值,我不再自卑。我能歡樂,昂首,誇耀。主啊,祢愛我多真摯、多深!

主啊,多謝祢用寶血買我永遠歸祢,我單屬於祢,祢是我的主,其他一切在我身上無權。榮耀的釋放者啊,祢已使我脫離黑暗的權勢、律法、世上的小學、肉體的邪情私欲和我這取死的身體。祢使我在你面前安息、自由。

主啊,祢用血買了我,不是作祢的奴僕,乃是作祢的朋友和佳偶,作父的兒女,作祭司,作王。罪的奴僕竟變成榮耀的王,主啊,這真真奇妙。主啊,祢救贖我,為要我永遠屬於祢,這多溫暖。

靈奶:
「我知道我的救贖主活著,末了必站立在地上。」(伯十九25)

073Mind1

(摘錄自《愛的默念1》,第38-39頁)