信息分享:只管坦然無懼到主面前(余光昭)

信息分享:只管坦然無懼到主面前(余光昭)

大祭司完全解決我們的罪問題

「因為基督並不是進了人手所造的聖所(這不過是真聖所的影像),乃是進了天堂,如今為我們顯在神面前。」(來九24)

主為我們釘十字架,實在太寶貴!現在,有一位大祭司為我們顯在神面前,祂體會我們的需要。

十字架是完美的救恩,但因我們心裡的問題,加上有魔鬼攪擾,以及我們不夠認識神的愛、不夠看見真相,以致我們有時害怕到神面前;有時又因沒有足夠的信心,所以享受減少了。然而,最重要是我們享受主自己和祂的愛。感謝神,祂知道我們一切需要。阿爸已經很悅納我們了,但因我們的軟弱,所以祂為我們預備大祭司——主耶穌,祂比所有律師更好!如果有一位很有本事的律師,一定幫你打贏官司,你就很放心。我們這位大祭司更厲害,祂完全解決我們罪的問題,神也最悅納祂。神所立的祭司,定有足夠分量,處理我們的事情!

只管坦然來到施恩寶座前

「所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(來四16)

主為我們釘十字架,完全擔當我們的罪,而且綽綽有餘,因為祂是神的兒子。現在,是我們的信心問題、心裡問題,因為過去我們犯了很多罪,我們雖已悔改,但魔鬼仍會用很多意念來攪擾我們。

「我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前」:太寶貴,不論你心靈狀態如何,主都鼓勵你、勸導你,你只管坦然無懼,不要怕!祂的寶座是施恩的寶座,祂想幫助你,施恩給你!

「為要得憐恤」:因為我們有需要、有軟弱、會失敗,所以需要憐恤。

「蒙恩惠」:你沒有失敗時,就可以恩上加恩。所以不論你在什麼狀態,即使軟弱失敗,都不要害怕,儘管坦然到祂前。

如果你的子女害怕你,就算你想幫助他們,也毫無辦法。很寶貴,主是我們永遠的大祭司,不但成就了救恩,更不斷向我們指示阿爸的愛,使我們看見父已經很悅納我們,以致我們不感到害怕。即使主沒有為我們顯在神面前,阿爸已經很悅納我們,但主顯在神面前,是想幫助我們,因為有仇敵攪擾我們的心思。我們只管坦然無懼,不論我們是需要憐恤,還是失敗軟弱,一到神面前,就會變化!

盡快回到主面前

「耶穌聽見,就說:『康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。』」(太九12)

你去到急診室,醫生不會說:「你傷得那麼嚴重,請等一等,我先去幫傷勢輕的。」正因為你太有需要,所以他們會先救你,否則你會喪命。因此,你若失敗了,就「飛」到祂面前,不用辦什麼手續。你沒法靠自己弄好自己,只會繼續差勁。主知道一切,你要盡快回到祂面前,因為祂是「專家」,你失敗得越嚴重,越要快速回到祂面前,最好「飛」到祂面前。太寶貴,是祂自己叫你到祂面前,而不是我們「無賴」!

不論什麼時候,全宇宙最歡迎和悅納我們的地方,就是阿爸和主面前。阿爸和主付出那麼大,要我們的心最釋放,能享受祂。我們要變成小孩子的樣式,小孩子有任何需要,都會到父母面前。父母回到家時,小孩就衝過去,要他們抱他。這樣的家庭,才是正常的家庭;這樣的爸爸,才是正常的爸爸。我們現在要活得正常,要有小孩子樣式,我們不要弄得太複雜,或受魔鬼攪擾。

主已住在我們心裡,證明我們沒有罪,已永遠完全。若有罪,祂怎樣住在我們心中呢?罪使我們與神隔絕,現在不但沒有隔絕,神更住在我們心中,而且永遠內住,並不是我們失敗後,祂就離開我們,我們悔改後,祂又再回來!

太寶貴,主永遠是我們的盼望,使我們勝利。祂太想我們回到祂面前,祂為我們永遠活著,不單在榮耀中,也在我們心中。每一天,祂都是我們的幫助和喜樂。

2016年2月7日牛頭角擘餅相交
筆錄:林美慧
(本文未經余弟兄審閱)