信息分享:太寶貴,我最有分(余光昭)

信息分享:太寶貴,我最有分(余光昭)

一同在神的心意中有分

弟兄姊妹能夠有分,一齊參與「愛樂奇蹟」,最多人一起彈奏彈小結他破世界紀錄,實在太高興!今次時間緊迫,但看見大家同心合意,以致起初看來很難成就的事,最後成功了!最重要是我們一齊完成主的愛願。世界很大,但消息傳得很快,並且很快就有人發出回響。我盼望最寶貴的事情,有最多人回應。全球屬於主的人,應該回應最寶貴的事,就是在主回來之前,為祂心意,使全地屬祂的人,得著祂要他們得著的。這一切,都在父、子、聖靈的愛夢裡,而我們是最有分。

全球屬於神的人,都應該呼叫「阿爸」!阿爸太懷念這個呼叫。聖靈降臨,已大約二千年,每個世紀,祂都想神的兒女暢所欲「叫」!在沒有人的地方,例如在山上,或在很嘈吵的地方,例如在車站旁,我都會呼叫「阿爸」!車站旁,有車聲「助慶」;在山上,則有蝴蝶飛舞,則有鳥鳴在「助慶」。主是每個屬祂的人的真良人,教會是新婦;每個世紀,主都盼望每個信徒最深進入祂的愛裡,這份愛最能改變我們的人生,還有享受父、子、聖靈最要的家。你去書局,很難找到一本以神家為主題的屬靈書,很寶貴,我們有《家的實質》和《家的恢復》兩本小書;更寶貴是主一直帶領我們進入祂心意裡。

世界局勢,讓我們看見主很快回來,祂也等待我們,我們很快就要去到全世界。盼望我早日去到世界各國,與你們一起在各洲,幫助很多有需要、活得很痛苦的人,將最寶貴的帶給他們。在香港的弟兄姊妹,我們要一起ready for the world(為全世界預備好),這也是我回港之目的。在各地的弟兄姊妹,是那裡寶貴的「種子」,能結出果子一千倍、一萬倍。我會去和你們一起,這日子不會太遠,我們也不能等待太久,因為實在有太多人受痛苦,世界變得越來越悲慘!

被神所召,與主一同得分

「祂也必堅固你們到底,叫你們在我們主耶穌基督的日子無可責備。神是信實的,你們原是被祂所召,好與祂兒子我們的主耶穌基督一同得分。」(林前一8-9)

信主的人,不會失敗到底,主會堅固我們到底,拯救我們到底,因為祂愛我們到底。

「你們原是被祂所召」:神已經呼召我們,為了什麼呢?

「好與祂兒子我們的主耶穌基督一同得分」:神的兒子,不單是主,更為我們永遠成為耶穌,祂是「主耶穌」;祂又是為我們而來的「基督」──祂若單是我的祭司,已經太寶貴;祂又是先知,我是個尋求真理的人,很寶貴有神兒子做我的先知,祂從光中出來,將亮光帶給我,照亮我生命;祂也是君王,祂有王權,卻不願獨享,祂要你我與祂最近,同坐寶座。我們是被神所呼召,「好與祂兒子我們的主耶穌基督一同得分」,我們是最有分!有聖經譯本,將「得分」譯作fellowship(團契、相交),我們已經進入與主的團契裡,每一天,主最要你與祂有fellowship,與祂最有分地一起過生活,更有分於祂自己,最享受祂自己,這是我們最大的分。Fellowship的意思也是大家一同有分,主最享受我,最得著我。我們被呼召,目的是最享受主,主也最享受我;最享受主的愛,和最愛祂。

我們是最有分!不單有分於1月1日愛樂奇蹟,這是其中一種「有分」,一起去完成主心意,去救更多人。主又預備我們用音樂,幫助世界,被祂使用。然而,終極最寶貴的,是我們最有分於主自己。

「有分」,也是團契與相交

「願主耶穌基督的恩惠、神的慈愛、聖靈的感動(the fellowship of the Holy Spirit),常與你們眾人同在!」(林後十三14)

我們與聖靈有fellowship。約翰壹書第一章又說:「我們乃是與父並祂兒子耶穌基督相交(fellowship)的。」太寶貴,我們能最享受阿爸、主和聖靈,這也是阿爸、主和聖靈最大的享受。祂呼籲你進入這團契,並擴大成為神的家,我們竟然與阿爸、主、聖靈這團契成為一個家!真奇妙!加上眾多弟兄姊妹,一同有分,阿爸、主、聖靈住在我裡面,也在每個裡面。祂將我們每一顆寶石或珍珠,用一條美麗的「愛線」,連在一起,所以我們可以很相通。我們未信主時,有很要好的朋友,但信主後,感到他們不能明白我們,那份相通,相差太遠,根本是不通。弟兄姊妹若是愛主,即使是第一次見面,比一見如故更厲害。那種愛、那份合一,不能言喻。

在父、子、聖靈的團契裡有分

「但要叫世人知道我愛父,並且父怎樣吩咐我,我就怎樣行。起來,我們走吧!」(約十四31)

主在樓房裡,講了一些令人永遠難忘的話,存到今天!約翰福音第十四章,說到父、主、聖靈永遠都在我裡面。第31節,說到主走下樓房,走向十字架。

「我們走吧」:主走向各西馬尼園,走向十字架!主在十字架,第一件事是要顯出父愛子、子愛父,當然主也愛我,為我捨己;祂也愛教會,為教會捨己!

「我愛你們,正如父愛我一樣;你們要常在我的愛裡。」(約十五9)

單單這句話,已是無價!這是全宇宙最寶貴的,是我的終極安息。祂要我晝夜享受祂的愛。第十五章說到枝子在葡萄樹上,享受供應。超過半世紀,這份愛改變了我,主自己更住在我裡面,成為我的生命。我有什麼果子,都是這樣而來。我越過越覺得,一秒鐘不能沒有主。祂愛我們,就像父愛祂一樣。

在神無限的愛和愛夢中有分

「我在他們裡面,祢在我裡面,使他們完完全全的合而為一,叫世人知道祢差了我來,也知道祢愛他們如同愛我一樣。」(約十七23)

阿爸、主和聖靈是源頭,祂們是一位。祂是無限、奇妙的神。在無限神的靈裡面,有父、子和聖靈,彼此無限相愛。我每天都唱〈父、子、聖靈的愛舞〉,祂們很喜樂。神是自有的神,祂若覺得不夠喜樂,可以自有更多喜樂。阿爸很想愛子喜樂,祂是無限的神,絕對能給祂最大喜樂。主無限愛阿爸,祂絕對能夠完全享受阿爸的愛,試問祂喜樂到什麼地步?我進入這團契,也能享受同一的愛,這是最厲害的。因為祂是神,才有這件事發生,祂竟然可以這樣愛我──父愛我像愛祂愛子,主愛我好像父愛祂一樣,這是最高的愛,無限的愛。在全宇宙,這是最奇妙的,發自祂美麗的心、美麗的愛。

愛很想表達,阿爸對祂愛子的愛夢,和對我們的愛夢,就是將我們賜給祂愛子,這是約翰福音第十七章24節所說的。主在那一晚所說的,單單這句,已很厲害,是宇宙的秘密。

感謝主開了我眼睛,我是被呼召來享受這一切,不是單單不用到地獄,也不是只聽我為世事禱告。你可以看見祂愛的柔細,這是祂無限愛的表達,物輕情意重!

2016年12月25日牛頭角擘餅相交
筆錄:陳麗燕
(本文未經余弟兄審閱)