信息分享:將來的榮耀(余光昭)

信息分享:將來的榮耀(余光昭)

我們會回到天上的家

「你們乃是來到錫安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裡有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的神和被成全之義人的靈魂,並新約的中保耶穌,以及所灑的血;這血所說的比亞伯的血所說的更美。」(來十二22-24)

這裡說,我們是來到天上的耶路撒冷,來到神面前,有主同在,祂是我們的中保。

「有審判眾人的神」:與上下文有關,而我們要清楚知道,我們是來到阿爸面前。

「此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:『你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。』我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。」(啟四1-4)

「二十四位長老」:預表教會。

「我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。」(啟五6)

有一天,我們會被提到新耶路撒冷,回到我們的家。有一首歌,我們將來一定會唱,雖然現在可以預先唱,但將來不會是這個曲調,我相信是表達得更厲害。大家的歌聲,定會超過現在所有歌星所表達的。

「他們唱新歌,說:祢配拿書卷,配揭開七印;因為祢曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民,作祭司歸於神,在地上執掌王權。我又看見且聽見,寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音;他們的數目有千千萬萬,大聲說:曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡,和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」(啟五8-13)

「歸給坐寶座的和羔羊」、「看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石」「羔羊」是主自己,祂實在是最美麗、最珍貴,無法形容。

我們會與主執掌王權

主用寶血,買贖我們,將來我們去到榮耀裡,就是回到父的家,就要和主在地上執掌王權。有誰小時候想過要做皇帝呢?其實是真的,我們應該彼此恭喜,而且我們會超過地上的皇帝。

「在地上執掌王權」:主回來後,我們會與主掌管這地球一千年。啟示錄最後寫到,我們要在新耶路撒冷,與主作王,掌管宇宙,直到永遠。我們都是王子、公主!我們信主,不單罪得赦免,我們是阿爸的親孩子,與主同作後嗣,與祂一起承受萬有,你要知道自己的身分。

很寶貴,主等待我們與祂一起作王。羔羊婚筵之後,祂騎著白馬,降在地上,平定這個世界。這個時候快到了,雖然現在世界很亂,但主是和平之君。神先用七年災難,對付惡人,神想藉著這些災難,使人不要繼續作惡,快點悔改。我不知道自己今生有沒有機會去以色列,即使沒有,將來主會帶我們降臨橄欖山,結束世界大戰,之後我們要與祂一起作王。

阿爸和主正在新耶路撒冷

新耶路撒冷是全宇宙最美麗的皇宮,也是我們美麗的家,我們在那裡釋放自由,一點不會覺得拘束。主釘十字架前說:「在我父的家裡有許多住處……」(約十四2)那是「住處」,是「家」,我們與阿爸、主和弟兄姊妹在一起。

主在榮耀中,阿爸在寶座上,如果再看清楚些,寶座在哪裡呢?主在榮耀中,是在哪裡呢?就是新耶路撒冷。你對這點更清楚、更具體,對你幫助更大。主正在那裡為我們預備地方,我們將來有「住處」、有「家」,不是客棧、酒店。你就算去酒店,都不能那麼自在!主為我們預備的地方,是「父的家」,天使也有他們的住處,更何況我們是皇家!並且那地方美麗到不得了,是我們眼睛未曾見過,耳朵未曾聽過,超過我們所能想像。

阿爸在寶座上,而寶座是在新耶路撒冷,很清楚是在一個地方。神為亞伯拉罕預備了一座城,在啟示錄有詳細描述。主在榮耀中,也就是在新耶路撒冷。清楚和具體地知道這件事,對你幫助更大。主說:「我們在天上的父。」祂舉目望天,因為阿爸在寶座上。父、子、聖靈是一的,所以你可以這樣瞻仰:阿爸在寶座上,祂在新耶路撒冷,主也在新耶路撒冷,這樣會比較具體,就好像你知道爸爸在美國,你想起他時,會很清楚和具體。

我們敬拜阿爸,想到祂在新耶路撒冷,坐在寶座上。我們可以同時想祂是我的親阿爸,祂最美麗,像碧玉、紅寶石,祂的心也最美麗,祂是最喜樂、榮耀的無限者。祂雖是無限的靈,但祂可以在寶座上顯出祂的榮耀。你瞻仰阿爸時,也可以同時體會主在榮耀中,為我們顯在阿爸面前,證明我們已完全沒有罪。祂說:「孩子,不用害怕,我是你的大祭司。你現在好像與我一起在天上,你已經有資格與我同坐天上了。」

我們是真實地在神面前

主是我們的大祭司,舊約的大祭司胸前有牌,上面有十二個支派的名字,代表我們每個都在祂心上,祂帶著我們顯在神面前,在阿爸面前閃耀。我們好像來到新耶路撒冷,在神面前。事實上,父、子、聖靈都住在我們心裡。主說:「因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。」(太十八20)我們現在是真實地在神面前。

很寶貴,阿爸在新耶路撒冷的寶座上,祂同時住在我們心中,主也與我們同在,我們是來到整位阿爸和主面前。

2015年10月25日牛頭角擘餅相交
筆錄:林美慧
(本文未經余弟兄審閱)