信息分享:從「無開始的開始」神向我的心(余光昭)

信息分享:從「無開始的開始」神向我的心(余光昭)

「無開始的開始」

「父啊,我在哪裡,願祢所賜給我的人也同我在那裡,叫他們看見祢所賜給我的榮耀;因為創立世界以前,祢已經愛我了。」(約十七24)

主釘十字架前一晚,向我們打開祂的心,將祂的愛願——從亙古藏在祂心底的愛願,清楚揭示出來。

這裡說「創立世界以前」,其實可說是「無開始的開始」。這個觀念,不是言語能形容,但若要用人間的話,講述這位無限而永恆之神的事,就只能這樣去表達。

〈震撼宇宙的表達〉
震撼宇宙的表達!
是獻出心的愛禮!
授受都要付出宇宙至大苦痛!
這是父對子無限愛的表達!
何等震撼!我心希奇、溶化!
啊!父對子的愛!
啊!父、子、聖靈無限相愛,
是「我」來源,真是無限幸福!
啊!我被父、子、聖靈擁抱、珍藏心底,
同樂舞到永恆!
啊!我們是父、子、聖靈珍貴話題,
從亙古到永遠!

父、子、聖靈無限相愛,是「我」的來源;我們是父、子、聖靈從亙古的珍貴話題,實在太厲害!

「深哉,神豐富的智慧和知識!祂的判斷何其難測!祂的蹤跡何其難尋!誰知道主的心?誰作過祂的謀士呢?誰是先給了祂,使祂後來償還呢?因為萬有都是本於祂,倚靠祂,歸於祂。願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們!」(羅十一33-36)

神實在很厲害,祂向摩西說出祂的名字是耶和華──「我是那位我是」(I AM WHO I AM),和合本譯作「自有永有」,譯得很不錯。神自己存在,永遠存在!

我們很有限,有些事情,難以去想像。「無開始」超出了人類的認知。為使你明白這個觀念,所以我只能這樣用人間的話,以「慢鏡」形容,其實那些時間如電光火石那麼快,所有事物,是同一時間出現,相當厲害!

神無比榮耀,我們不能說神何時存在,因為無論何時,祂已存在,但以人間的話去表達,就只能說在「無始的開始」,祂已存在,就是從「最開始的開始」,但這句話不是全對,因為神的存在,根本沒有開始,你不能定下某一點是祂的開始。我只能用人間的話,表達出祂是無限、永恆的神。永恆的意思,是指「從永遠到永遠」。

神照著祂的形像造我們,使我們有靈,並且有聖靈內住來幫助我們,我們的內心已改變。我們已重生,與以前完全不同,加上有主親自教導我們,必定會使我們明白真理。

神何時存在,就已愛著我們

「從亙古到永遠,祢是神。」(詩九十2)

「但耶和華的慈愛歸於敬畏祂的人,從亙古到永遠。」(詩一零三17)

從亙古到永遠,祂是神;祂的慈愛歸於敬畏祂的人,也是從亙古到永遠。我以人間的話來表達,何時有祂存在,祂已愛著我們。約翰福音第十七章記載,在「創立世界以前」,父已經愛主了。「創立世界以前」必定是比剛創立世界更早,但究竟多早呢?大家都知道還沒有「開始」的時候,父已愛祂的愛子,實在沒有一段時間是父不愛子的。父、子、聖靈存在,彼此之間無限相愛,從沒有一秒停止,這是超出我們人類的認知,無法測透。

神的無限,是在宇宙之外,一直無限地前進。我們即使用無限的時間,也完全追不上祂的無限,我們就像前進了一粒塵那麽小的距離。總之,我們一直前進,祂仍在前頭。雖然我們不是無限,但我們可以體會無限的厲害,不過未能想像有多厲害。整個宇宙,與神相比,只像一粒塵埃。我們不要被「體積」欺騙,以為自己體積很小,主絕對不會愛我。看,主降世為人,體積跟我們一樣。而且,你就算變得像星球那麼大,但與無限相比,仍不及一粒塵埃;就算把你的體積放大億萬倍,意義也不大;即使你比宇宙更大,但與無限比較,仍是一粒塵埃!所以,體積多大,並不打緊,最重要是你的心如何。神是無限的,但最重要是祂的心如何待我,否則於我有何意思?

關於「時間」,「直到永遠」較容易理解,因為是一直前進,而且我們是永遠存有。但是,之前的時間,特別是有關亙古的時段,則較難理解和思想,因為我們不能想到是從什麼時候開始,但很寶貴,神造我們是有靈的,我們可以去體會。

神實在榮耀得無法形容,祂是「自有的」,最厲害!神是自有,在「無始的開始」,祂已存在。如果要用人間的話來表達,祂不是一下子才存有,也不會有一刻不存在。在「無開始的開始」那一剎(其實沒有這一剎那,因為祂不會有一剎那不存在,忽然間有一剎那才存在,但我只能用人間的話這樣去表達),父、子、聖靈已無限相愛,彼此有相同的愛夢。父為祂愛子,有最厲害的愛夢,要把我們賜給祂愛子;父也有對我們的愛夢,是從亙古到永遠的,祂愛我們,要我們作祂親孩子。主決心把我們帶到父面前,甚至願意把自己賜給我們。

父、子、聖靈很深相愛,彼此都想把最好的給對方。父想把最好的給主,父自己也很渴想得著我們。主渴想把我們帶到父面前去滿足父,主自己對我們也有愛夢。父、子、聖靈知道我們會犯罪,但父竟差祂愛子成為人,主為我們成為人,甚至為我們死。神就是這麽榮耀,祂在一剎那,已有眾多寶貴愛念──一直彼此相愛、交流的愛念,又對我們有個別的愛念。祂的愛念,包含所有。祂在創造時,已設想永恆。祂把永恆的所有濃縮在一剎那,就是把無限濃縮在一剎那,又用永恆來演繹祂對我們的愛、祂的智慧……神實在很厲害!祂擁有各種智慧和知識,還有很多難以盡顯,直到永恆;你仍未見到的,祂現在已全擁有。

深哉,神豐富的智慧和知識,祂的愛實在是令人驚訝!祂那無限的愛、彼此間無限相愛、祂愛我們的愛……實在十分厲害!祂有測不透的豐富,祂在一剎那,已同時擁有一切。祂造我們,已包含那各樣智慧在內。我最重視、最想分享的,就是我們最深出於阿爸和主,這對我的幫助非常大,吸引我心。

我們最深出於主

我們最重要是知道祂對我們的心。神的榮耀,十分厲害,祂真有享受,祂現在是真實地享受著我們,而且極其享受。我們的人生和一切所發生的事,都是真的,你要更多思想父和主,這會帶給你很大享受。

我們最深出於主的心底、祂的情愛,和祂那最美麗、完美的心思。雖然一開始,我們並未存在,我在1943年出生,但我的形象,就是祂愛的對象,已最深存在於祂的心思和愛念裡。我們最深出於主,也是本於祂,最深歸於祂。祂擁抱我們進入祂的心底,這是我們的出處。我們這樣深地出於祂,表達出我們是祂的渴求,是祂所最要的,這能除去我們對祂的距離感。

〈我最深出於主〉
我最深、我最深出於祢,
出於祢最美麗的心底,
出於祢完美、最美心思,
出於祢心底愛的渴求。
缺了我,祢心像有愛空缺,
我是祢骨中骨、肉中肉,
祢擁抱我入祢萬愛心底,
祢心底是為我永存留。

主愛我很深,因為我出於祂最深的心底,出於祂自己。即使我未存在,但我已最深存在於祂的愛念中。我們很深出於主,祂深愛我們多年,實在沒法知道有多少年,人的言語無法表達。

注意這位思念和愛我們的主

主親自來到,顯明祂對我的愛,和祂為我所走的愛路,主覺得值得把祂自己完全給我們。祂首先為我們衝過不可能、衝過死亡。祂為我永遠為人,就近我們,更為我們走上十字架,祂更住在我們心中,除去一切距離。祂與我們不但有至深愛的聯合,而且是有生機、生命的聯合,在全宇宙,我們和祂是最近的。祂從天而來,也使我們無限提升。我們不但被造,更被重生,與神的性情有分。祂要與我最近,遠從亙古,我們已在祂心底出現,緊貼祂心。

主對我們的愛念比海沙、天星更多,這是一份「現在式」的愛,His mind and heart is ever active toward me(祂向我們有恆動的心思和愛念)。與這位最愛我們的神相比,那些控告及攪擾,只是芝麻和灰塵,我們不需理會,倒要注意這位思念和愛我們的主。我們不需要有半點懼怕,因為我們最深出於祂。

「因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。所以,祂稱他們為弟兄也不以為恥。」(來二11)

我們與主是同出於一,所以主稱我們為弟兄,不以為恥。我們與主當然不同,因為祂是神,是神的獨生子,與父原為一,我們只是從神而生,而主說:「我的父,也是你們的父……」所以我們也最深出於父。主把我們擁到祂愛的空缺中,我們這條肋骨,回到原來的位置,與祂最相配,這才最完美。

父的心實在太美麗,這更能消除距離感。當我想到我是這樣出於主,就深深知道祂最愛我。

2015年3月8日牛頭角擘餅相交
筆錄:梁玉雲
(本文未經余弟兄審閱)