信息分享:心享基督在我們心裡(余光昭)

信息分享:心享基督在我們心裡(余光昭)

「神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。」(西一27)

聖經中提到的「奧秘」,至少有十多個。這節聖經所說的「奧秘」,與你最有關係,也最「入心」,就是——基督在我們心裡。

「這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀」:太厲害!不單榮耀,更是「豐盛的榮耀」;連「豐盛」都沒法完全形容,所以用「何等豐盛」去形容。基督在我們心裡,帶給我們無比豐盛,在祂那裡,有無窮豐富的寶藏。祂住在我們心裡,永遠再沒有比這更好、更高的。就算我們去到天堂,有無比美麗的環境,但主住在我們心中,仍最寶貴!

我們享受天堂,要用心去享受:欣賞一切美景、在新耶路撒冷漫步、在生命水的河邊吃生命樹果子,還有享受提升無數倍的音樂……我們吃生命樹的果子,能幫助我們的身體更健壯,如果我們用這樣健壯的身體跑馬拉松,我想是「飛馬拉松」!我們整個人享受著永恆的一切,不過都需要用心去體會。而最令我們享受的,仍在心裡。到了永恆,我們的心可以有更厲害享受,更看見、認識主的愛。

真的是「終極」,再沒有更寶貴的,就是主永住我心!到了天堂,我們會更厲害享受祂,不過一定是用心去享受。祂在我們裡面,這「何等豐盛的榮耀」,到時會更厲害彰顯,因為我們心靈的容量,會更厲害擴張。祂在我們裡面,不單有「何等豐盛的榮耀」,這件事成就,更帶來榮耀的盼望,保證我們將來必定得榮耀,因為祂自己已住在我們心中。這麼寶貴的真相,已經賜給我們了,其他的,豈不更會賜給我們!這是屬靈定律。

主把自己給我們,住在我們心中,是我們最大的享受。這節聖經實在太寶貴,提醒我們每天晝夜都要經歷這位活生生的主,否則我們的損失,大得難以估計。

今天,我們已可與主心對心,享受地上的「面對面」;將來,我們與主不需要再面目分離,能得見祂的真體,真正與祂面對面,心靈也繼續「面對面」!

2016年4月24日牛頭角擘餅相交
筆錄:林美慧
(本文未經余弟兄審閱)