信息分享:有主我能面對一切(二)(余光昭)

信息分享:有主我能面對一切(二)(余光昭)

主厚待求告祂的人

我們有榮耀的計劃,超過第一程的復興,但必須好好親近主。主是聽禱告的,不要輕看你的禱告,只要你有真誠、清純的心,因為祂厚待求告祂的人。你不要怕去接觸人,不是靠自己有多厲害,而是有主與我們同在,一切都是祂的作為。教會初期,聖靈降臨,多麼厲害,整個局勢,立時改變!當時的門徒,主受死前都在他們一起,但他們仍很軟弱,直到聖靈來了,主住在他們心中,他們的心靈深深經歷主,超過主在他們身邊的時候,於是他們變得非常榮耀。他們是第一棒,我們則是最後一棒。主使用無學問的小民,不是靠頭銜、學歷、才能、勢力,乃是倚靠祂的靈,方能成事。

使徒行傳記載,聖靈降臨時,彼得說:「老年人要作異夢。」(徒二17)今天我也為此拍掌,因為我已七十三歲,仍得以存活,實在不簡單!我在第二次世界大戰時期出生,媽媽說當時我們要逃難,但主保守我們,後來主不斷救我性命,否則我沒有機會走上第三程。主保守我,因為祂託付了我;主在現在還未把我接走,因為第一、二程有不足,仍要補足缺欠。第三程是影響世界和完成主心意的一程,你們仍然活著,並且有分,不是要感謝主嗎?

「願祢的慈悲臨到我,使我存活。」(詩一一九77)

相信不少弟兄姊妹遇過生命危險,對嗎?主有很多暗中的保守,是你不知道的。到了將來,我們全都知道,到時天使可能說:「我曾經幫助你啊!」

「你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。」(詩一二一8)

我們要倚靠主,向祂交託,祂很想保護你。然而,你禱告後,有些事情仍會臨到你,就如約伯的經歷,但那些事都在神的旨意中,所以產生很大影響──最後約伯得到加倍祝福,約伯記也成為歷代的人之幫助。一切都在神手中,祂不會使你遭受無謂的苦,一切都有益處,祂使萬事效力。

出離幽谷,復興教會

現在是第三程,我們會越來越榮耀,每過一年,就越接近完成主心意。〈出離幽谷邁向榮美一程〉這首詩歌,是我將約瑟的夢,以及主託付我們的經歷,連在一起。約瑟是星、禾捆;星星在晚上發出光輝,禾捆是糧食。當時有饑荒,但約瑟那裡有很多糧食,供應世界。約瑟的事蹟對我很有幫助:他被兄弟出賣,受苦很深,又被人毀謗,而且坐牢,冤屈難訴,但他看見神的美意,最後他能幫助很多人。他不會永遠在監牢裡,他會出離幽谷!

多年來,主給我們很多寶貴的東西,但我們仍未去到世界很多地方,可以說是主把我們隱藏了。現在我們進入第三程,則完全不同,主託付我們復興教會,包括幫助在其他地方聚會的弟兄姊妹。我發現他們的反應很好,也看見主給我們的,實在很寶貴!現在我們所有的,可以影響世界。我們已經出離幽谷,可以去更多地方。我要興起更多弟兄姊妹,其實我也想去非洲,但我想望能有更多人一起前去。其實只要你能坐飛機,就可以去,不用怕。我們不論在哪一團,都要想望影響世界。大家一起去!我們的人生可以發揮很厲害的影響。

清楚主心意,完成祂託付

這是主的夢,是祂託付我們,使我們在這時代,清楚祂的心意和託付。事實上,主託付了每個基督徒,只是他們不夠清楚,只知道要傳福音,但這並不足夠。主說:「凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。」(太二八20)教會定要遵行聖經。主也清楚指出祂的愛願,單是受浸,已有很深意思。其他基督徒負不起,因為他們不知道主的心意,又沒有這方面的亮光,以及對真理的認識,很多方面都錯了。連自己都弄錯真理,如何教人遵守呢?所以主託付我們。

主在加利利山上,託付所有基督徒,但後來教會墮落了,產生很多錯謬,出現所謂教皇、神父,又有告解、煉獄,甚至馬利亞升天,還有原罪等謬理,魔鬼真毒辣!使徒時代,教會很強,但你看教會歷史,即使使徒還活著,有些教會已軟弱了。我們今天定要倚靠主,你們也曾受過教訓,知道定要謙卑倚靠主。在最後一程,我們絕對會勝利!第二程,主讓我停留在溫哥華,給我一些很重要的信息。那些信息,包括甜美日程、唱詩敬拜等,你定要聽,又要實行。還有那些詩歌,都是影響世界的!每個基督徒都唱詩歌,而主給我們的,是全世界最重要和寶貴的詩歌!我們開的詩歌敬拜音樂會,也影響了其他基督徒,他們很珍貴這些詩歌,知道內容很寶貴。我們絕對能影響世界。魔鬼用毀謗,使人對我們有偏見,來攔阻神的心意。然而,魔鬼不能阻礙我們,我們必定勝利!過去,主利用魔鬼,使萬事效力,現在是完成階段,我們必定勝利!

在受苦之地昌盛起來

「求祢照著祢使我們受苦的日子,和我們遭難的年歲,叫我們喜樂。」(詩九十15)

很寶貴,我們必在受苦之地昌盛!首先,我們要飽得神的愛,也要看見祂的榮耀。我們的詩歌講出神很多方面的榮耀,每次你唱詩敬拜、瞻仰時,看見神的榮耀,就被變化。主堅立我們過去所作的工,我們將來所作的工,祂也會堅立。我們不是只參加聚會,也有全世界最重要的工作,不要以為總統所做的才厲害,我知道我們現在所做的,是全世界最重要的事,我們要一起去完成!這不是誇口,也不是自大,我們不能輕看神的心意託付,以及祂要完成的愛願。主託付我們,現在祂在天上,最要什麼呢?就是約翰福音第十七章,祂釘十字架前的禱告內容。祂要教會合一,現在卻有很多宗派,宗派不可能是對的,他們沒有得著主的心意。所以主要在祂回來之前,託付我們,去完成祂的愛願。

榮耀喜樂,定必蓋過往昔苦情!我們受苦那麼多,但我們必可看見前面的榮耀喜樂!

〈出離幽谷邁向榮美一程〉
1. 我有一夢,天來異象,
被人嫉妒,人們不明不信;
幽谷雖漫長,主同在照亮,
一日出離黑暗被囚之地。
祂使我在受苦之地昌盛,
榮耀喜樂,蓋過往昔苦情!
祂我的夢,榮耀託付,
祂我心怎能忘!

2. 祂是首先,也是末後,
負責到底,給我信心勇氣!
一路歌唱誇耀,心湧流盼望,
同心同工,承接最後一棒!
這是愛主時代核心託付,
有幸一生追隨祂的左右!
經過苦難,進入榮耀,
雀躍完成祂的心意。

3. 這流已經出離幽谷,
祂要出手,並使萬事效力!
使我們經水火,到豐富之地,
流淚谷也變泉源之地!
祂使我在受苦之地昌盛;
榮耀喜樂,蓋過往昔苦情!
祂我的夢,榮耀託付,
必要榮耀完成。
榮上加榮,樂上加樂^,
歡騰迎向彩雲榮甜會!
凱旋迎見我最愛的主!
萬愛良人,我願祢快來!

與我一起的弟兄姊妹,難免受過苦,特別是由第一程到如今的,每位弟兄姊妹都為主的心意受過苦。主知道你們的忠貞!主怎會忘記約瑟?就算他在監牢中,主也和他同在。我在毀謗中,主也與我同在!我人生有幽谷,其實不可以說是幽谷,因為有主與我同在。我受毀謗,卻仍歡呼,毀謗只是外表的幽谷。有主,幽谷都有亮光,祂是我的好牧人,祂與我在一起。

信主年日較長、與我一起事奉的弟兄姊妹,難免受苦,但現在絕對會有扭轉,其實已經在扭轉,我們不斷前進!我們有難處,但我們有主自己,祂會扭轉形勢,前面必會很榮耀!

2016年2月14日擘餅聚會相交(香港神的教會觀塘萬泰利聚會處)
筆錄:林美慧
(本文未經余弟兄審閱)