信息分享:父子聖靈的愛願(一)(余光昭)

信息分享:父子聖靈的愛願(一)(余光昭)

無限美麗、奇妙的父、子、聖靈

父、子、聖靈很美麗,彼此相愛和喜樂的程度,實在無法形容,我只能以「永恆的愛舞」(eternal dance of love)來表明——父、子、聖靈彼此無限相愛,生命的雀躍和喜樂,十分厲害!

聖經說,神是個靈(God is Spirit,約四24),當中有阿爸、主和聖靈,這最奇妙!神的「自有」,也最奇妙;祂是真實的,祂說出自己的名字是I AM WHO I AM(出三14),任何時候,祂都是「我是」。我們並非「我是」,我們未出現時,是在祂的愛念中。很寶貴,現在我們出現了,我們是為祂而有,為祂被造,為祂重生和永遠存有。

主把喜樂和平安賜給我們

神要我們先享受祂的愛,然後才有那份喜樂和滿足;不但享受祂的愛,很寶貴是享受活生生的主。祂包括了一切:祂的愛、祂對我的心……我們與父、子、聖靈緊緊相連。

「這些事我已經對你們說了,是要叫我的喜樂存在你們心裡,並叫你們的喜樂可以滿足。」(約十五11)

主釘十字架前那晚,竟然想到要我們有滿足的喜樂。世上哪有一位死囚臨終前,可以說出這樣的話。感謝主,祂渴想自己的喜樂在我們裡面。祂也能說出這樣的話,那麼,祂究竟是誰呢?祂真是神的兒子,但祂同時是真實的人子,祂受苦也是真的。太寶貴,祂渴想我們有滿足的喜樂,祂要面對釘十字架,反而勸門徒不要憂愁,更把祂的平安賜給我們。

「我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。」(約十四27)

全宇宙中,最平安和喜樂的是主,祂實在最有「資本」為我們釘十字架,這也顯出一個人能夠榮耀到什麼程度。

我今天遲到了,因為我不小心摔倒了。我們真要早點為自己有保護式禱告。我摔倒在坑渠裡,受了一點傷,但感謝主,沒有大礙。有一次我也摔倒了,我同樣感謝主,雖然我來不及那麼早就為自己有保護式禱告,但主沒有忘記我之前的禱告。我尚算強健,就算摔倒,都沒有太大損傷。盛smoothie的玻璃瓶跌碎了,我的背包濕了,在車上,我忙於清理背包,但我非常平安。這令我回想自己曾被偷錢,那時我的心很平安,我緊緊追趕那人,竟可以抓住他,更向他作見證!我又想到有一次,有人丟火屑入我家,要消防員來救火。我回家後,看到整個家居被水弄濕了,但我十分平安。我不知是誰的惡作劇,但我不計較,沒有追究。很寶貴,我們因有主,有出人意外的平安。

盡享阿爸和主的愛,活出相愛合一

不是只有我一個人,加入父、子、聖靈愛的團契、永恆的愛舞中,還有弟兄姊妹一同進入這團契;不是只有一個人快樂,而是大家一同快樂,神的家一同歡樂;不但有父、子、聖靈,還有assembly,就是教會!

在浪子比喻中(路十五11-32),家中那位浪子(大兒子)有律法精神。我自己呢,也仍未夠釋放,被錯誤觀念影響太大,而且以往的認罪,對我傷害很大,我要不斷求主開我心靈眼睛。若我們能夠像門徒一樣,與主一起生活就好了。雖然那時主仍未復活、升天,聖靈也未降臨,但門徒與主在一起,沒有壓力。他們每個都需要進步,主有時會提醒他們,因為主釘十字架前,他們仍然爭大。一個人如果不夠享受愛,就會很介意自己的位置,介意是否被重視。

「那時,西庇太兒子的母親同他兩個兒子上前來拜耶穌,求祂一件事。耶穌說:『你要什麼呢?』他說:『願你叫我這兩個兒子在你國裡,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。』耶穌回答說:『你們不知道所求的是什麼;我將要喝的杯,你們能喝麼?』他們說:『我們能。』」(太二十20-22)

十二門徒中,約翰和雅各兩兄弟與主很近,但不知是他們叫媽媽來,還是媽媽自己的主意,竟然向主要求讓約翰和雅各坐在祂左右。主的回應是:「我將要喝的杯,你們能喝麼?」他們說:「我們能。」這顯出他們有一顆愛主的心,渴想能與主很近,雖然他那時心未夠純,在主釘十字架前,他們最少有三次與門徒爭大。

弟兄姊妹在這方面要小心謹慎,如果心靈或動機不夠純正,就會在神的心意中流失。我們的動機,惟有主知道。難免有些人動機不純正,想要爭大,他們當然不會公開表明自己的心態,但主知道一切。他們因為不夠享受神的愛,才會這樣。如果你滿享神的愛,就不會計較自己的地位。1992年6月8日聖靈臨在時,我心渴想給予,甚至我所得的冠冕、所管轄的星球,可以全數給大家。這就是天堂。神祂本來就渴想不斷給予和施恩,祂把我們賜給祂愛子,實在等於把自己的心賜給祂愛子;祂把愛子賜給我們,同樣是把自己的心賜給我們。

直到永恆,主也最屬於我們,祂整位成為見證,因為祂願意永遠為人,有永遠的傷痕,這份最大和烈焰的愛,永遠賜給我們。所以我們要喜樂。我們能夠愛,因為神先愛我們。直到永恆,神的家都最美麗。我們不是只去享受,如果我們能更相愛合一,就能最大彰顯神的榮美,因為父、子、聖靈也最相愛合一。祂的榮耀最厲害,你我也一樣。主在約翰福音第十七章的禱告,會完全成就。

我們今天,仍要進步,但有一天,主要成就祂的愛願!在永恆中,父、子、聖靈的愛舞,還有神的家,實在太厲害!祂已住在我們心中,這實在是超奇愛的計劃,出於祂的全智和全能。很寶貴,我們能享受家的肥甘,預嘗永恆的滋味。難怪約翰看見新耶路撒冷,竟然兩次想拜天使。

門徒相當寶貴,他們跟隨主,直到主釘十字架,但主釘十字架前,他們仍在爭大。這是歷代教會遭遇的難處,他們不夠合一,這是最大問題。今天,我們需要主,需要享受祂,心眼也要向著祂。當聖靈降臨,門徒非常合一。彼得曾經三次不認主,但門徒沒有認為他那樣失敗,就不能帶領教會。他們沒有乘機爭大,彼得也不用公開道歉。在使徒行傳,你看到有很多「彼得」和「約翰」。十二門徒中,彼得年紀最大,約翰則最小,但他們很合一。今天,我們盡享阿爸和主的愛,活出相愛合一,就能給主在這二十多個世紀以來未能得到的愛願,我們要全地一,而最重要是心靈。

心靈進步,向主更釋放、更自由

太寶貴,父、子、聖靈的愛舞,我今生、永恆都在其中有分,這比一切都美麗。主釘十字架前那晚,門徒與主很近,但他們當日仍在爭大。主向阿爸禱告時,並沒有埋怨祂揀選的門徒不濟,反倒說他們已榮耀祂,並遵守了阿爸的道。雖然門徒不夠成熟,有很多要進步的地方,但主很珍貴他們。門徒與主生活,相當自然,不會怎樣認罪,但願意接受主的提醒,糾正過來,不會抗拒,也不懼怕主。他們什麼都可以說,不會「忌諱」。看看彼得,主說要釘十字架,他卻說:「千萬不可!」主要洗門徒的腳,他又立刻反對,然後卻又提議不單洗腳,全身都要洗!我們現在雖然活在聖靈時代,認識很多真理,而門徒當時仍未領受聖靈,但我們實在要向他們學習。

當晚,主知道彼得會三次不認主,也有提醒他,但主對阿爸所說的,是欣賞門徒的話。有時,我們被錯誤觀念影響,以致與主相處,竟不及與最相熟的朋友相處那麼釋放自由。我們要敬畏主,因為祂無限偉大,非常榮耀,但不是懼怕祂。我們要向門徒學習,不被律法精神影響,與主同活,比與地上的弟兄和好友同活更舒暢,這樣才正常。

我們當然不是隨隨便便,而是心靈進步,更釋放自由,因為主實在太愛我們!阿爸差主來到,主受很多苦,祂是完美的祭司和祭物,要使我們的心更釋放。

2015年3月1日擘餅聚會相交(牛頭角萬泰利)
筆錄:梁玉雲
(本文未經余弟兄審閱)