信息分享:知道我意念的主與我聯合(余光昭)

信息分享:知道我意念的主與我聯合(余光昭)

主粉碎藩籬(bridge the gap),實在太厲害!祂用全能把我們造得與祂最相配,又提升我們,奇妙、可畏得難以形容!大衛提到,我們受造奇妙、可畏,我們的心靈也可以提升,超過我們想像。

如果我們能知道每粒塵或電子的位置,已經很厲害,但神從遠處就知道我們的意念,連我們心中最微細的感受,祂都知道,實在驚人!祂是神,深深了解全世界所有人,進入我們各種需要裡。電子要在祂創造的規律下運行,全宇宙都服在祂的定律之下,但祂與我們的關係,卻不只是定律。我們有自由意志和心靈,但祂全知我們的意念,遠遠超過我們自己所知!

神造我們的靈,十分厲害,我們能了解很多事情;我們的文字,能表達很多意思。你能明白詩歌的內容,還能不斷進深!

主使我們重生,又大大提升我們,成為祂最相配、至愛的佳偶;同時,祂永遠成為人,凡事與我們相同,還與我們有至深、有生機、最深愛的聯合。一方面,祂提升我們,另一方面,祂挨近我們。祂是「彩虹橋」和「天梯」,我們與祂之間本有鴻溝,祂卻將自己和我們,最美麗地連在一起。

彩虹有很多意思。紅色代表血,主要為我們死,流出寶血。祂將這份愛放在天地中,述說至聖的祂愛我們到一個地步,竟然為我們死。最後,祂帶領我們與祂同坐寶座(紫色)。彩虹中間的色彩,代表我們所經歷的種種,也是祂愛的表達,多姿多彩,祂負責我們的人生,直到永恆。

主是天梯,只有這位至聖者,才能完成這愛夢,而且祂創造整個宇宙來完成祂的愛夢!祂造一切,不單為了表達祂的榮耀和能力,而且有豐富意思。祂為我們,造螢火蟲和星星,點綴夜空。世界雖然因人犯罪而敗壞,仍那麼美麗!我從小就喜歡看星星;你觀看夜空,心靈能突破身處的狹小範圍,就如我寫的一首詩歌內容:「從前不知道天上有什麼,只曉得數點繁星。」但現在我們知道榮耀中有主。

太寶貴,主粉碎藩籬!在這份愛中,我們與祂有最深愛的聯合。

2016年5月8日牛頭角擘餅相交
筆錄:葉啟明
(本文未經余弟兄審閱)