信息分享:與主有分,與父和主團契(一)(余光昭)

信息分享:與主有分,與父和主團契(一)(余光昭)

曉得主的作為

從1997年到現在,二十年匆匆過去,很快就到2017年,我覺得很有意思。我們要曉得這二十年主的作為,但也要敏銳仇敵的作為,曉得去躲避。

自從主託付我們,在1968年開始祂心意的流,祂的恩典,沒有停止,且是很厲害和眾多的恩典,很難一一去感謝。第一程的恩典,使我們有榮耀的根基,承接託付,主也不斷使我們進入祂的心意。你我都要不斷進步,因為神的啟示,就像聖經所寫,是逐步深入和更加清楚。

你要清楚主在這二十年的作為,因為十分重要(對我來說,尤其重要)。二十年時間,實在不短。主是全地的主,祂在人的國中掌權,不單在但以理的時代,也在九七臨近時,厲害掌權。祂引導我們,離開香港,去到各大洲,這是教會歷史中很厲害的一頁。當時很多弟兄姊妹很年幼,但能夠在各大洲開展教會。1995年,我們開展七個國家,1997年,十個國家(在同一國家不同城市開展的,不計算在內),這是個寶貴的紀錄!主很想我們和祂有永遠的回憶,永遠難忘!

我盼望我們比第一程更榮耀。在第三程,我們影響的範圍,必定遠超第一程,盼望你有分。我們會創下最多人彈奏小結他的紀錄,不是最重要,但主會使用;而最重要是主用我們,在教會歷史上有最光輝一頁。我們要勝利、榮耀地見主,有永世最難忘的甜蜜回憶!我們只有一生,不會重來,其他一切會過去,在祂面前,全不算什麼。祂所要的,是聽祂話、合祂心意,且是祂最要完成的、祂愛願中的教會。

祂絕對要你有分

主釘十字架前一晚的禱告,一開始就說到祂的道。主一生都是這樣,祂說到自己,先會說到祂與阿爸方面,祂說自己完成了父所託付的,其中包括祂託付我們。你走完一生路程時,能否像主一樣說「祢所託付我的事,我已成全了」呢?抑或你只能說「對不起」?你不能有第二次在地上完成主心意的機會。其他人追求什麼呢?很多基督徒不明白主的心意,他們追求什麼呢?你聽主話,要主的愛願,不可能走錯。主很重視祂的託付,祂釘十字架前,在祂的禱告裡,清楚說到祂託付最寶貴的內涵。祂帶著這愛願,也是阿爸和聖靈的愛願,走上十字架。祂為我們死和復活後,一次次顯現,託付門徒。門徒每個都有世界異象,不會限制自己走到哪裡,主會引導他們。主說:「你們要往普天下去,使萬民作我的門徒,並到地極作我的見證。」(參:太二八19-20;徒一8)

今天,你仍未完成臨在你身上的託付,你是否接受和珍貴呢?彼得雖然三次不認主,但主吩咐天使告訴彼得,要他在加利利山的約會有分,在那裡有主較完備的託付。然而,託付中較詳盡的內涵,記在約翰福音第十七章裡,而馬太福音第二十八章記載的,則是最完備的託付。主要彼得有分,今天,祂絕對要你有分!我很希奇有人說他不想有分,最可悲是他用行動,用他所要的,說出他不要有分,或只要一點兒。我們所說的託付,與加利利山上約會所說的,沒有分別,因為主的話寫得很清楚,祂今天仍同在,只看你怎樣回應。

第二程,更進深,更開廣

一、唱詩敬拜阿爸和主

二十年來,有很重要事情發生,全是為完成主的愛願。主在我人生中很重要的時光,是把我留在溫哥華。我沒有去很多地方欣賞風景,但我看得很遠。有什麼比看見祂的心更美麗?可能你去一次溫哥華,看的風景已比我多,但你有沒有看見主美麗的心,以及祂對你的心?還有阿爸對你美麗的心?我在那裡,比第一程更深認識阿爸和主,我進入敬拜阿爸。在第一程,我經常與主說話,與祂關係很深,但不夠和阿爸建立關係;雖然我和祂的關係不淺,我年幼失去父親,而神是孤兒的父,我感受很深。然而,我未夠認識阿爸,就是主所說的,父愛祂的愛,也在我裡面,我也未夠敬拜阿爸。

我也未夠唱詩敬拜,與現在比較,實在相差很遠,有天淵之別。雖然我在第一程有寫詩歌,但不夠個人唱詩敬拜,與阿爸和主情愛交流。這是在地若天的生活,你想預嚐天堂滋味,就要進入唱詩敬拜。很寶貴,我進入了那兩首「鑽石詩歌」的內容裡,也很寶貴,我在溫哥華寫出那些詩歌。在第一程所寫的詩歌很好,但若沒有第二程,我沒法寫出那些詩歌。即使沒有其他詩歌,只有那兩首「鑽石詩歌」(〈誰影響父最深〉和〈彩虹般的情愛〉),而我能進入享受當中內容,我已覺得有無法形容的豐富。你在阿爸和主面前,與祂情愛交流,主會不斷打開阿爸和祂自己的心。我們認識祂的空間,不斷擴展,能不斷享受,這也是阿爸和主的享受。我能看見阿爸和主的榮耀,可以榮上加榮,甜上加甜,心更釋放。

我更進入約翰福音第四章,主幫助那在地上尋求滿足的撒瑪利亞婦人,找到「不渴」的秘訣,就是用心靈,以及按著關於阿爸那些寶貴真理,看見阿爸的榮耀,享受阿爸的心,這樣去敬拜祂。敬拜主,也是這樣:用心靈去看主的榮耀。這也是保羅的生活,他敞著臉看見主的榮光,最寶貴是看見祂萬愛的心,就變成祂形狀,榮上加榮。我們這樣去看,能夠最與主的靈配合,如同從主的靈變成一樣。主會變化你,使你有像祂一樣的信、望、愛。我們就是這樣像主、成聖,並且向弟兄姊妹流出愛,建造合一相愛的家。

「……我們乃是與父並祂兒子耶穌基督相交的。」(約壹一4)

在第一程,我們不夠進入父的愛,不夠敬拜阿爸。關於主,我們當然要繼續進深認識。神呼召我們,是與主有分、有fellowship(相交)。你我被召,是要每天與主相親相近,情愛交流,我們為此被造,去盡享阿爸和主,這是fellowship最重要的內容。你與阿爸和主情愛交流,你享受主,主享受你,這是fellowship中最核心的。你與祂成為最好的partner(同伴),參與和完成祂的心意。

真的事奉,是從敬拜流出,不是靠人的智慧、才幹或技巧。若獻給主,智慧、才幹、技巧,都很有用。但是真的事奉,乃從敬拜流出,其他的,是人的事奉,無論多厲害,所做的都只是草木、禾稭,缺了神的靈同在。你想帶人親近主?自己先要親近主。你想人愛主?自己先要愛主。

真的事奉,是從敬拜流出。不是有教會,就有真事奉;不是有好的機構,就有真事奉;不是有很多活動、節目,就有真事奉。你的生命,是否與「真葡萄樹」相連?你的心與主的心,是否緊密相連,享受祂供應?弟兄姊妹,再沒有別的方法!

二、甜美日程

在第二程,我們有很多寶貴的東西,所以仇敵瘋狂攔阻我們,產生難處!主在第二程給我們的太重要,對仇敵威脅太大,對我們則不可或缺,否則我們永不能完成主的愛願,不能得著主要我們所得的。祂要得著什麼呢?就是父愛祂的那份愛,在我們裡面。

在溫哥華,我們有了「甜美日程」。那裡的弟兄姊妹,從開始直到1998年我去到溫哥華,一直進步。有了甜美日程之後,他們起初要適應,但他們樂意進入,所以能ready for the world(為去到世界預備好),去到各大洲。他們很年輕,但無論他們到哪裡,都能夠成為那裡的幫助。他們帶著第二程寶貴的東西,就是經歷阿爸和主的心靈,以及與主同行,心靈新鮮,又能傳遞最核心的,就是關於阿爸和主的,和那條經歷阿爸和主的路。在第一程,我分享了很多親近主的信息,而在第二程,這方面更詳盡,又有甜美日程這條可走的路,否則很難快速帶弟兄姊妹進入那些經歷。這是很特別的事,按以往的我來說,我不會叫人去看或去用我的禱告內容。在第一程,我幫助弟兄姊妹好好親近主。我寫甜美日程,是給那些全心愛神的人,不料主使用它幫助初信。我沒有勉強人去實行,我原意是寫給全心愛神的人。而且能夠這樣寫出來,並不合我的性情。感謝主,我能「違反」自己過去的做法。

魔鬼厲害攻擊甜美日程,連名字也反對,又針對敬拜父。其實最重要是去想主耶穌贊不贊成這件事。我初信時,已喜歡親近神,也想與神同行,但在第一程,未曾做得到。我有晝夜想到主,但後來單是有了「定點」,已對我有很大扭轉,所以不要輕看簡單的事。

2016年12月25日擘餅聚會相交(牛頭角萬泰利)
筆錄:陳麗燕
(本文未經余弟兄審閱)