信息分享:詩篇第九十八篇(余光昭)

信息分享:詩篇第九十八篇(余光昭)

神行奇妙的事

「你們要向耶和華唱新歌。因為祂行過奇妙的事;祂的右手和聖臂施行救恩。」(詩九八1)

主降世為人,有許多新歌為祂而寫。感謝主,我也有很多新歌,我相信弟兄姊妹也寫了不少,因為實在太奇妙,神兒子竟然決定永遠不再單單為神。祂成為人,為我們走上十字架,祂的愛路實在奇妙!祂現今住在我們心中,與我們最親近,最深聯合。

主創造我們,非常奇妙,能配合祂奇妙的計劃。大衛說「因我受造,奇妙可畏」(詩一三九14),不單我們的身體很奇妙,我們的靈也很奇妙,可以敬拜祂,與祂擁抱,情愛交流。發生在我們身上的事,確實太奇妙,被造的我們竟是神所親生的!然而更厲害的事,發生在神身上,就是祂設計了奇妙愛的計劃,有最奇妙永恆無盡的愛夢。因此,父創造我們極其奇妙,能夠配合祂愛子的愛夢,祂又為愛子擺設娶親筵席。而與愛子最深聯合的,也必定最奇妙,因為這位甜佳偶,必定與祂最相配。

我們不單需要永恆來認識神,也需要永恆來認識我們自己有多奇妙。我們可以不斷更榮耀,永遠都更榮耀,何等奇妙!現在的物質,只會越來越殘舊;但將來的物質很厲害,不會陳舊,在新耶路撒冷,不用抹塵、掃地,不需要清道夫。然而,我們榮耀的身體更奇妙!現在,我們在冬天要多穿衣服,將來,我們以光為衣服。有什麼比以光為衣更厲害呢?那是最輕柔的衣服,也更榮耀!或許我們羨慕動物有「外衣」,是神特別為牠們預備的。主回來時,我們的身體得贖,與主榮耀的形狀相似。身體的光輝尚且難以想像,心靈更是無限榮耀!

祂發明奇妙救恩

「耶和華發明了祂的救恩,在列邦人眼前顯出公義;記念祂向以色列家所發的慈愛,所憑的信實。地的四極都看見我們神的救恩。」(詩九八2-3)

今天,福音已傳到四方,然而仍有不少人尚未聽聞福音,或是所聽的不夠純正。在這時代,神給了我們純正、清楚的福音,很多人正在等候;表示信主的人中,我估計起碼有十億人未清楚得救,實在很可悲。福音和得救本是最基礎的,他們卻不清楚,其他真理,更不用說了。我們要起來!我不怕說,就算沒有別人,只有我一個,我都要起來,我有信心!不是等別人去,不是等復興來,而是帶來復興。每個都應該這樣,因為太多人需要幫忙。天天親近主,直接與主交流,主必會供應我們。我初信時,主直接教導我很多東西,是第一手經歷。當然我們不應該驕傲,我們需要弟兄姊妹,祂會為我們預備。不要小看弟兄姊妹,不一定要有年長的才行,其他弟兄姊妹也可以成為我們的幫助。我們也應該主動去幫助弟兄姊妹,信主這麼久,應該去幫別人,否則就會「吃撐」!施比受更有福,我們給別人,主會加給我們;若每個都起來,必帶來具爆炸威力的影響,這已是復興!我們從前犯罪,但一信主就改變了。我們已信主,只要回到主面前,真誠面對這份愛和這個最榮耀的託付,還有什麼攔阻我們起來?

神發明了這救恩,全地都要歡喜。現在有很多「發明」,其實是神早已發明的。神發明了祂的救恩,全宇宙沒有別個,能想出這個救恩,連魔鬼都想像不到。魔鬼引誘人犯罪,神是公義的,必刑罰罪人,犯罪必有後果,若只是饒恕,大家必不把犯罪當作一回事。表面看來,神的計劃好像被魔鬼搞砸了,甚至覺得神不是全能、全智。魔鬼不單說人壞話,更毀謗神。但神竟差愛子成為人,在人看來,實在是不可能!主更被釘在十字架上,魔鬼看到,方寸大亂!魔鬼一方面想主死,主降生不久後,魔鬼已想除滅祂,當然他更不想主降生;魔鬼又利用猶大出賣主,想主死去;另一方面,魔鬼不想主走向十字架,所以他使彼得叫主千萬不可去;十字架底下,又有人向主說,祂若是神的兒子,就從十字架上跳下來!魔鬼實在不知如何是好,到底要主死,還是不死?可見,十字架實在充滿神的智慧。神不單充滿智慧,最厲害是祂的愛,魔鬼完全想像不到神的愛那麼厲害,行動那麼驚人!

太寶貴,耶和華發明了祂的救恩,遠超所有天使所想像,祂是真神,所表現的是神的愛、神的智慧,能把罪問題解決得那麼完全,是完美的救恩。祂發明了救恩,在列邦人面前顯出公義。即使要赦免,也必須公義。若赦免殺人犯,只為出於自己的愛心,這不是真愛,也漠視其他人,對犯罪的人也不好。羅馬書一次次提到公義,神是公義的。十字架上,神顯出祂各方面的屬性和美德,例如愛、公義、信實、智慧等,面對十字架,祂完全沒有改變,仍然堅定,實在太厲害!十字架同時講出無數寶貴的真相,主永遠成為人,是父發明了救恩,我們真的影響父最深。

2016221日牛頭角擘餅相交
筆錄:盧玉君
(本文未經余弟兄審閱)