愛的默念:主耶穌是新約的保證

「既是起誓立的,耶穌就作了更美之約的中保(保證)。」(來七22)

主要保證新約的4福(來八10-13)臨到我身上:
1.主必藉聖靈改變我心的景況,使我又知道又愛又行出神的心意。祂的律法今在我心裡。我不用靠自己掙扎改變我心,乃讓聖靈充滿我,管理我來改變我心的景況,使我像主。
2.使我永遠與神有關係,作神的子民。我也永不滅亡。但我現今蒙福更超過新約,我不但是神的子民,更是祂的兒女。神永遠是我的阿爸,我是祂的後嗣,哈利路亞!
3.使我真知道,真認識神。從心底處真知道,真認識祂。我也要有時間給聖靈,讓祂開我心眼,引導我進入一切真理。
4.神永不紀念我的罪愆。我在神面前永遠完全,聖潔無瑕疵。我當時刻存誠心與充足的信心,坦然無懼到父面前。

這一切都是主付上重價,流血立約,帶給我的。我今享受白恩,我深深認識「恩典」。

我當每天充滿著信心,深深享受新約每條福氣。深信主要藉聖靈成就新約的一切在我心中。

073Mind1

(摘錄自《愛的默念1》,第42-43頁)