書籍選錄:《但以理書.至高者在人的國中掌權》──四獸的異象(11)

教會帶領萬有一同敬拜神
當時,但以理並沒有看得如此詳細,因為主還未來到世上,教會也未出現。其實將來是更榮耀的。天使公開宣告:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」(啟五2)這裡的「書卷」是地球的契約。書卷展開後,災難就臨到,即是配展開書卷的人有權擊打及審判這地。災難也催逼選民及早悔改、回轉,因為惟有以色列人說「奉主名來的是應當稱頌的」(太二三39)之時,他們才能再見主的面。主揭開七印後,各樣災難就臨到。三年半內以色列人要多受苦難。多寶貴,主連敵基督也要利用。魔鬼想透過敵基督在那三年半徹底毀滅神的選民,豈料主能利用這一切苦難,使他們回轉,向主求救,並仰望那為我們被扎的耶穌,以致以色列人全家得救,能進入神永遠的國裡。但以理書第七章18節提到聖民要得國享受。多寶貴,主能利用獸、敵基督和一切苦難,這是何等榮耀!主今天也能使萬事互相效力,叫愛神的人得益處。

主揭開七印後,有神忿怒的碗倒下來,擊打獸的國,因為在七年內獸建立了一個能制伏全世界的國,但各樣災難使這國不能長久。最後,敵基督嘗試將國交給有魔鬼能力的假先知管理,結果是一團糟。神用災難擊打獸的國,最後主降臨毀滅這國。

(待續)

本書更多資料,可參考書籍推介