書籍選錄:《但以理書.至高者在人的國中掌權》──四獸的異象(4)

關心神的心意,投入神的家
弟兄姊妹,盼望你也像但以理一樣,窗戶向著耶路撒冷。耶路撒冷預表教會,就是神的心意。

「耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!」(詩一二二6)

今日的教會比從前的耶路撒冷更寶貴,盼望弟兄姊妹關心教會和神的心意。我年輕時已看清楚,惟有教會復興才能使人得福。我讀過許多教會的復興史,知道惟有教會復興,主的心才滿足,才有最多榮耀的人。

盼望你的窗戶開向耶路撒冷,從年輕到年老都投在教會中,與主的心一同跳動,堅貞愛主到底。教會並非我的第二生命,教會與我已經融為一,我也與主融為一了!我走過多年追求主的路,知道什麼是寶貴和最好。在地上,我沒有許多財物,但我知道自己最蒙福!

願你的心開向教會,生根在教會,這是神在地上最寶貴的。這是神的家,是世界上最寶貴的地方。我要愛神的家和愛弟兄姊妹。你為弟兄姊妹的勞苦不會徒然。盼望我們好像但以理一樣,不是一時衝動,也不是一時的奉獻或心志,乃是作委身的人,以親近神的生活去完成神的心意。雖然你讀以斯拉記和尼希米記時,看不見但以理的名字,但他多年的禱告發出功效,才有後來重建聖城及聖殿的工程。我相信在這工程上,但以理也得到不少賞賜。雖然他沒有回去耶路撒冷建造,一生遠離故鄉,但他在異國忠貞事奉神,神不會忘記他的禱告。他怎樣完成神心意呢?就是倚靠主,親近神,向祂求恩。他先扎穩根基,使自己的生命堅強、豐盛。他又是一個真誠、正直、不妥協的人。就算是兩千多年後的今天,我們仍從但以理得著幫助。我很渴望每個弟兄姊妹也有這般榮耀的人生,也希望很多青年弟兄姊妹成為世界不配有的人。讓我們立志,用更長時間親近主,這樣你定會更榮耀!

(待續)

本書更多資料,可參考書籍推介