書籍選錄:《但以理書.至高者在人的國中掌權》──四獸的異象(9)

主的寶座乃火焰,其輪乃烈火。當時是律法時代,但以理卻能看見這異象。這是說到審判的事,但這審判並非在地上,而是在天上。事奉祂的有千千,侍立的有萬萬。有千萬的天使等待事奉神。神要什麼,立刻就有使者拿來。宇宙中一切事,神都知道。很寶貴,那些天使是為我們效力。神要施行審判,有案卷展開(參但七10),就是說到神的審判是有證據。每一隻獸的所作所為和每個統治者的作為都有記載。

那獸因說誇大話而被殺,因為主要降臨,祂擊打地上的軍隊,主要回來作王。審判的結果就是這最厲害的獸要滅亡,敵基督和假先知要一同被扔在燒著硫磺的火湖中。其餘的獸,就是巴比倫、瑪代、波斯及希臘,他們的國早被奪去,但生命仍存留,因為那三國都吸收了當時的人民,甚至仍沿用許多舊國的官員及將領,所以權柄被奪去,生命卻存留。因此,啟示錄第十三章所記的獸擁有前三國的特徵,有豹、熊和獅子。

「直到所定的時候和日期」就是主降臨的日子。當主降臨時,不單政權改變,經過審判後,一切有獸性的人都被刑罰!當主坐在寶座上施行審判,有些人要被扔在永火裡。到那日,再沒有打架,沒有軍備競賽。我們要作王,可以大展所長!到那日,動物要和平同居,豺狼與綿羊同居,獅子吃草像牛一樣,小孩子拖著獅子逛街。有許多動物陪伴我們散步,也可以將鯨魚當遊艇呢!這是亞當時代的光景,但千禧年國的美景並非最光輝,因為到新天新地時,光景更美麗輝煌!

(待續)

本書更多資料,可參考書籍推介