書籍選錄:《建造全城全地合一相愛的教會》──同心合意(10)

b. 新約時代
「這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意的恆切禱告。」(徒一14)

在這裡,使徒同心合意地禱告。如果沒有這件事,就沒有以後的三千人、五千人悔改,也沒有傾盆大雨的祝福,沒有保羅出現,不能在新領域開展教會。

我盼望更多人參加教會祈禱會,每次都同心合意地禱告。神能做超過我們所求所想的事,人不能逆料。我相信彼得他們未必相信會有三千人、五千人信主。今天,在香港和世界各地,都可以「翻天覆地」,神仍然在我們中間,從我們經歷一次次復興,一次次主的祝福,你知道真的有神。如果我們同心合意,同樣可以經歷使徒行傳的光景。歷史可以「重演」,因為神沒有改變,祂是使徒時代的神,也是現代的神。然而,我們需要交出自己的心──只有一條心,同心合意!如果沒有合用的人,聖靈難以澆灌下來,這是個怎樣的人呢?就是願意放下自己的人。

「器皿都滿了,他對兒子說:『再給我拿器皿來』。兒子說:『再沒有器皿了。』油就止住了。」(王下四6)

若沒有器皿,聖靈的祝福也止住;有多少器皿,就能裝滿多少油。在1727年8月13日,親岑多夫他們人數不多,但他們同心,放下自己,在擘餅聚會中經歷聖靈降臨,帶來復興,他們影響世界。

(待續)

本書更多資料,可參考書籍推介