福音單張:曠古絕今的聖經

聖經──
全球銷量最高,讀者最多的書。
若你還沒有讀過,或從沒有想過去讀
這本人類歷史中最具影響力的書,
實在是你一個極大的損失。

「我認為聖經的寶訓,是人類行為最崇高偉大的規範,也是指示人生道路不可偏離的指南。」──愛廸生

奇妙的聖經

聖經,有不少令人希奇的地方,而最不可思議的,是聖經對個人及整個社會帶來的正面影響。

因著聖經的話,許多人的生命得著改變,甚至付出自己,救助他人;聖經的話挽回那些窮兇極惡的人,使他們離開沉淪,走向光明;聖經的話安慰了不少痛苦的心靈,使他們振作,堅強起來。我們從歷史發現無論是個人,是家庭,甚或國家,越聽從聖經的話,就越幸福快樂!美國第十六任總統林肯,因解放黑奴而名聞天下,他說:「沒有聖經,我們就不能明辨是非,我相信聖經是神賜給人最好禮物。」

聖經是神的話
聖經宣稱是神向人所說的話,這樣的宣稱超過二千七百次,殊不尋常,因為只要聖經在所提到的預言、歷史,甚至是被確認的科學上,稍有瑕疵,都會令基督徒的信仰崩潰。只怕人曲解了聖經,又或未有仔細研讀,就妄加評論。其實,只要心存謙卑,真誠尋求真神,就必看見聖經中的奇妙,心悅誠服,拍案叫絕!

聖經中準確的預言
人無法準確地預知將來會發生的事,而聖經的預言卻從沒有一個落空。其中,以色列在1948年5月14日奇妙地在原地復國,準確地應驗聖經預言,這個公認為20世紀最偉大的神蹟,使懷疑聖經的人無話可說,也敲響了末日喪鐘。目前,世界局勢正依照聖經所言,向前邁進。面對聖經預言準確地應驗,我們不得不承認聖經確實是神的話,惟有獨一的真神才有預知未來的能力。

考古學的發現再證聖經的真確
近代考古學的發現,使聖經所提到的歷史事實,一再被確立,聖經的真確更是無可推諉──挪亞方舟的發現、死海古城的傾滅、耶利哥城的陷落等,都因為考古的發現而得到證實。以前被認為是「神話」般的故事,今日卻是可靠及令人佩服的「神的話」。

《死海古卷》堪稱是20世紀一項極重要的考古學發現,那些古卷是在1947至1956年間,在死海附近的山洞裡發現的聖經古老抄本。這個重大的發現,使我們更有把握地知道,現時聖經的內容與三千多年前原文的內容完全一致,聖經預言的地位也就大大提高。

聖經中的科學
聖經雖然不是一本專門提及科學的書,但是創造天地萬物的神,在祂的話語中,有不少地方披露出祂造物的智慧。在此讓我們一同進入聖經中的科學,看看真科學與聖經是如何一致。

大約二千六百年前,即公元前600年左右,聖經已經提到地球是圓的:「神坐在地球大圈之上……」(賽四十22)當時的人不可能確認地球是圓形的,更有人認為世界是平的。直到哥倫布發現新大陸和麥哲倫環繞地球航行之後,人始肯定地球是圓的。

「神將北極鋪在空中,將大地懸在虛空。」(伯廿六7)這句話十分驚人。以前根本沒有人會想像得到大地是飄浮在宇宙中,不用吊掛,也不用其他物件承托。從牛頓發現萬有引力,直至人類成功登陸月球,我們才認識到這句超過三千年的話是何等準確。

約伯記第廿八章25節提及「要為風定輕重」。到17世紀,才有科學家證實空氣是有重量的。

大約三千年前,所羅門在傳道書中提到「水的循環」:「江河都往海裡流,海卻不滿;江河從何處流,仍歸還何處。」(傳一7)直到17世紀,有兩位科學家皮爾伯羅和伊丹馬利奧特研究及觀察法國塞納河的水流情況,才發現和證實「水的循環」這個理論。

以上都只不過是聖經中關於科學的一點兒記載,還有涉及歷史學、天文學、氣象學、生物學、物理學、化學、遺傳學等,直至今日,仍然沒有一個人能夠藉任何一門科學推翻聖經;相反地,真科學的新發現一次次證明聖經是一本無懈可擊的書──聖經是神的話。

聖經是神給人的情信

感謝神將祂寶貴的話賜給我們,祂渴慕我們認識祂,聖經活像一封「情信」,從字裡行間,我們會看見神的心,神要人與祂有最深的關係,享受祂一切豐富和榮耀。

可是世人都犯了罪,變得污穢,遠離了神,慈愛的神卻差來了救主──耶穌基督,祂為著使人可以重返神的懷抱,願意擔當世人的罪,為你為我背負起沉重的十字架,手腳釘穿,鮮血流出,要贖我們的罪。親愛的朋友,救恩已經完成了,你願意接受這位為你死而復活的救主嗎?祂正等候你的回轉。親愛的朋友,向祂禱告吧,從此離開罪惡,過有意義和喜樂得勝的生活。

* * *

聖經要傳達的主要信息,是神的愛和恩典。「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約三16)願你藉著神的話,不單知道真理,而且明白救恩,接受耶穌為救主。我們很樂意更詳細與你分享主耶穌的救恩。

bible
(請按這裡下載單張)