讀者分享:《起初原有的愛‧天上真良人的情歌》(梁慧心)

我很喜歡《起初原有的愛‧天上真良人的情歌》這本書,因為內中講到一份從亙古以來的愛,這份愛很特別,沒有開始,也沒有終點,不是人世間可找得到。原來眾先知早已相信並體會在神心底有一份烈焰的情愛,所以,以賽亞說:「我要為我所親愛的唱歌……」(賽五1)就是「我要為我的良人唱歌」。我很喜歡向神唱詩,因為這是情愛交流,向主唱出我心中的衷情,表達我對祂的愛意,我知道祂在聽,在陶醉。

另外,「與主聯合的,便是與主成為一靈」,有「married to」的意思,原來我們已經嫁給主。人世間最深入的關係就是夫妻,但神與我之間是超過這關係,無可比的。我珍貴這份關係;今天竟能入到神的心底,這是我最想去的地方。可以深入神兒子的情感,祂的內心世界。我真特別,在祂心中竟有最高的位置;因為是主親自說出自己心中的秘密,所以我能信,我享受。神兒子對我的愛竟然是一份戀慕的愛!

起初原有的愛