帳戶  

神喜樂湧流的創造(余光昭)

神為我們有最好的預備

座有多少弟兄已為人父呢?你們會為子女預備飲食,買玩具給他們嗎?有哪個爸爸沒有買過玩具給子女呢?如果有,這些爸爸就太不正常了!

「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」(羅一20)

父親為子女所預備的,並非只是為生存。上述經節提到,神有很多創造,叫人曉得祂的永能和神性。比方說,當你年紀很小,爸爸就去了外國,但他仍寫信給你,或寄禮物給你,你就知道自己真的有爸爸。天上的父送給我們的禮物,當然更多,只是我們不曉得。

我相信很多人都送過花給所愛的人。神很好,為我們預備各種東西,例如維他命、礦物質,又有食物和大自然。假如由你控制宇宙萬物,去維持自己生存,我相信你沒法處理妥當,因為你連自己的身體機能,都控制不到每項都正常運作。你不完全曉得身體如何運作,也不完全知道身體需要什麼。神很厲害,使你身體所有細胞、肌肉、器官,互相合作;你可以笑,精神飽滿,是否很奇妙呢?那些細胞好像很聰明,但細胞本身是否這樣厲害呢?很明顯,背後有一位「總設計師」(Master Designer)。神有無窮智慧,祂創造數不清的細胞、電子,這一切都影響你身體,卻不會出錯。以社交平台為例,你本想給別人一個「讚」,卻按錯了「討厭你」!就會引起很多麻煩,何況是身體!

神不單維持我們的生命,更給我們很多樂趣,以致我們活得豐盛和快樂。祂設立安息日,好叫我們有時間休息,享受家庭樂。家庭中若沒有一起玩樂的時間,就很悲慘。現在有些小朋友,很少玩樂,彷彿沒有童年。我覺得,很多學生都患上「缺玩病」,連父母都有這病!

祂喜樂湧流地創造一切

神是喜樂的神。人犯罪後,世界變得黑暗,但你去到山上,仍會看見原本的世界一些「影兒」。藉著神一切創造,你了解更多真相,也發現一切都是快樂的:蝴蝶飛舞,雀鳥歌唱,昆蟲鳴奏……你去聽去看,也感受愉悅。雖然人犯了罪,但世界仍是「愉快」的。即使發生世界大戰,蝴蝶依然飛舞!人發動戰爭,蝴蝶會否閉起翅膀呢?花兒會否不再開放呢?我寫了一首詩:〈紅花照開〉──不管發生什麼事情,花朵依舊開得燦爛!

即使發生世界大戰,蝴蝶依然飛舞!
不管發生什麼事情,花朵依舊開得燦爛!

「……到我最喜樂的神那裡。」(詩四三4)

神是喜樂的源頭,為我們預備了很多「玩具」,衪所造的一切,充滿樂趣!可能你很有好奇心,喜歡觀察昆蟲。我也是這樣,連小小一朵野花,也會細心欣賞。整個創造界,大有大的美麗,小有小的精緻,十分奇妙!我很年幼時,自己製作玩具,「發明」一些玩意。阿爸和主充滿了情,也最喜樂,衪所造的都帶著喜樂。

如果人沒有犯罪,沒有污染,地球的原貌會是如何?神很厲害,創造了海、陸、空的「清道夫」──鷹的視力很強,即使在高空,也能看到地上有屍體,立刻飛下去啄食,比直昇機更快。香港山上有很多野豬,牠們是雜食動物,即是「清道夫」。海裡有些魚,專吃糞便!糞金龜有其作用,更在糞便中棲息。微生物將東西腐化成肥料……神創造的一切,都能幫助你,單是一棵菜,都有很多東西為你效力,例如微生物、蚯蚓等等。整個宇宙的生物,配搭奇妙!

子女出生,父母定會慶祝一番。很寶貴,神湧流喜樂,甚至在創造界表達出來。衪因我們最喜樂!衪創造喜樂的世界,衪自己也是喜樂的源頭。衪給我們神的家,除了有我們和神之間的關係,也給我們彼此有另一種關係。神至美的愛夢──神家出現了!新天新地、新耶路撒冷,有無盡新一頁!

萬紫千紅樂放,雀鳥歌唱,昆蟲奏樂,蝴蝶飛舞
銀河眾星旋舞慶祝父子樂,歡慶最深親情,神家出現了
袮天天放煙花,爆竹響遍天
彩虹蓋地環繞袮的寶座
天天袮前歡然作樂跳舞
歡慶最深親情,永遠父子樂
神至美愛夢神家出現了
啊,新天新地、新耶路撒冷,有無盡新一頁

2018年6月3日擘餅分享
抄錄:陳浩天
(本文未經余弟兄審閱)

發表回覆

×