愛的默念:主耶穌是更美之約(新約)的中保

「他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就掰開,遞給門徒,說:『你們拿著吃,這是我的身體』;又拿起杯來,祝福了,遞給他們,說:『你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。』」(太二十六26-28)

主啊,多謝祢為我流血,立了更美的新約,是永遠不能動搖的,使我這滿身罪孽的人得以蒙恩,穩妥,直到永遠。

祢為著使我的罪得赦,為著使我得以坦然入到至聖所,與神最親,祢的身體為我裂開,有七處大傷痕,祢的寶血為我流出,使我比雪更白。

主啊,我要深深享受祢和祢釘十字架所作成豐富的救恩。我要常常掰餅,飲杯,紀念祢,表明祢的死,直到祢再來。主啊,這筵席使我想到天上的婚宴,和那日在祢的國裡,祢我要一同坐席,大家乾杯,喝新的葡萄汁。新約的中保啊,祢帶給我何等的恩典與盼望。主耶穌啊,我願祢來。

主啊,祢的寶血給我信心和勇氣,安慰和溫暖,使我放心,直到永遠,因我已知道祢是用最高的愛來愛我。

「如今耶穌所得的職任是更美的,正如祂作更美之約的中保;這約原是憑更美之應許立的。」(來八6)
(來十三20-21)

073Mind1

(摘錄自《愛的默念1》,第40-41頁)