愛的默念:背我重擔的主

「天天背負我們重擔的主,就是拯救我們的神,是應當稱頌的!」(詩六八19)

「凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(太十一28-30)

主啊,多謝祢,我帶著重擔、勞苦與緊張到祢面前,便能卸下重擔得著安息,得享安寧。
祢是天天背負我重擔的神。祢教我不要背負自己的擔子,更不要連祢的擔子也想背負。
主啊,祢託付我的雖重大,但多謝祢給我安息。靠祢而得的安息與喜樂,是我的力量。

親愛的,我們事奉該有負擔、使命感、異象與火熱的心,但卻不要心情沉重,心靈背重擔、受壓,或憂慮。
應當一無掛慮,凡事藉著禱告、祈求與感謝,將我們所要的告訴神。

主啊,多謝祢,我所能承擔的是出於祢。我的日子如何力量也如何。
主啊,多謝祢,祢使我的愁眉舒展,祢鬆弛了我的神經。祢使我在祢懷中安息、舒暢,在祢面前從新得力。

靈奶:
「你要把你的重擔卸給耶和華,祂必撫養你;祂永不叫義人動搖。」(詩五五22)

073Mind1

(摘錄自《愛的默念1》,第49-50頁)