書籍選錄:《建造全城全地合一相愛的教會》──同心合意(3)

很多問題源於不夠同心
主離世前,給我們一條新命令,就是叫我們彼此相愛(參約十三34)。祂作了榜樣,為門徒洗腳。若我們不同心合意,會產生無數問題,也沒有人能同心解決問題。

「弟兄們,我藉我們主耶穌基督的名勸你們都說一樣的話。你們中間也不可分黨,只要一心一意,彼此相合。」(林前一10)

哥林多教會充滿問題,但眾多問題中,保羅先解決有關同心的問題。他說得很嚴重,是「奉主耶穌基督的名」去勸他們。其實他本身說的話已很有權柄,但他特地以此勸弟兄姊妹「都說一樣的話」,可見其重要性。

保羅又勸弟兄姊妹「不可分黨,只要一心一意,彼此相合」。他先要解決這問題,因為很多問題源於不夠同心。

同心合意帶來神特別的同在
「還有末了的話:願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的神必常與你們同在。」(林後十三11)

保羅在哥林多前後書說了許多話,但他還有「末了的話」,其中包括「同心合意」和「彼此和睦」,這樣會帶來一個結果────仁愛和平的神與他們同在;我相信這是神特別的同在。我們整個生活、事奉,最重要是有神的同在和祝福。在福音聚會中分享,最重要是有神祝福,試問一個迷信的人,怎樣能夠在一次聚會中就扭轉,或流淚悔改?就是要有神的同在和祝福,而先決條件就是我們同心合意!

(待續)

本書更多資料,可參考書籍推介

Facebook
Google+
Twitter
LinkedIn
Pinterest
×

Cart